Места работы:
Семья:

Дополнительная информация

О себе:
Автор-Композитор Борис Борисович Краюшкин родился в 1960 году в Кыргызском городе Рыбачье ,который расположился на берегу самого красивейшего горного озера Иссык-Куль, в переводе на русский язык (Горячее Озеро) . Свою творческую жизнь начал с шести летнего возраста, первоначально поступив в 1967году в музыкальную школу им.Собинова по классу баян, но в связи с ножевым ранением руки, не осторожное обращение с ножом,(были порезаны сухожилия двух фаланг пальцев),мне пришлось в том же году прекратить занятия музыкой. Тем более подслушав беседу своего отца с преподавателем музыки, который чётко заявил моему отцу, что ваш сын больше не может продолжать заниматься изучением игры на баяне, так как у него не сгибаются два пальца, я не против пусть ходит учится но профессиональным музыкантом он уже никогда не будет , с тремя работающими пальцами, с него получится музыкант только для свадеб, банкетов ,и для себя. Меня это очень задело и я добровольно покинул школу. На зло словам учителя, я начал при каждой свободной минуте , по купленному самоучителю игры на баяне, самостоятельно изучать ноты и их применение .И вы не поверите уже буквально через месяц я играл на баяне по слуху и по нотам почти все русские народные песни, которые пели мои родные, близкие и соседи .В этом 1967 году , я пошёл в первый раз в первый класс и попал со своим вокалом для исполнения песен "Алёша" и "Махнём не глядя как на фронте говорят", на концертную программу Коммунистической партии СССР, посвящённую Дню Победы . С этой программы и началось моё творчество в моём городе, не один праздник не одно серьёзное мероприятие не проходило без моего выступления на сцене, мы выезжали со взрослыми и детскими концертными программами по всей Иссык-кульской области. Свою первую песню «Прощай любовь» я сочинил и посвятил своей первой девочки, которая приезжала в наш город из Казахского города Алма-Ата к своей тёти на лето в гости, и не могла выбрать кто из нас лучше я или мои друзья Дудников Саша или Сапожников Юра. Зимой в 1969 году её сестра взяла меня с собою на каникулы в г. Алма-Ата. Мы приехали к ним. Я сидел ждал когда она придёт с Новогодней ёлки и был разочарован когда она пришла с каким то казахским мальчиком и заявила мне, а ты чё при пёрся?? Вот после этого направляясь домой я и написал в автобусе эту песню(Прощай прощай, любовь моя прощай!! Не в силах больше я скрывать печаль! Не целовать мне больше губ твоих!! Я буду только вспоминать о них) Кстати эта девочка сыграла главную роль в фильме «Девочка на шаре» и встав повзрослей всё таки признала меня лучшим. А песню услышали ребята из вокально-инструментального ансамбля «Водник» когда я пришёл к ним на репетицию своей песни с братом, переписали слова и музыку, которую я наиграл им на семиструнной гитаре , на которой меня научил играть мой папа. С начало сыграли её на своём концерте, потом записали на катушку ,потом её начали крутить радиохулиганы СССР и стала моя песня народной. Дальше песни стали расти как грибы, но я назову самые популярные. В 1969 году в память своему трагически погибшему дяди танкисту ,который затонул вместе со своим экипажем в танке при переправе реки Сыр-Дарьи песня «Белый пух» которая сейчас называется у группы Контингент «Снова белый пух» у группы Голубые Молнии в фильме Груз 200 «Дембельская» В 1973-74 г. Не безызвестная скандальная песня «Ветер с моря дул» которая была написана именно на берегу озера Иссык-Куль .А смысл вот в чём , находясь со своим отцом на рыбалке мы довольно таки далеко заплыли на моторной лодки от берега .И когда начался шторм у нас его там называли УЛАН, это ветер дующий в сторону озера. Так вот мы начали выбираться в сторону берега, но волною залило мотор и он заглох. Вот тогда я только и слышал от отца, стирая руки в кровь от гребли вёслами, что держи лодку по ветру, не дай перевернуть, погибнем и утонем. А когда отец завёл мотор и мы поплыли к берегу у меня в мыслях вертелась эта песня (Ветер в море дул ветер в море дул, Бори на беду нагонял беду) а вот потом со временем я её переделал пере- рихтовал и исполнил со своим ансамблем но потерял запись, забыл в вагоне начальника поезда Бишкек –Москва, который всю дорогу крутил мой новый альбом для пассажиров .Через много лет услышал свой ветер сначало в исполнении Виктора Петлюры в альбоме «Не судьба» по названию моей песни, а затем в исполнении «Натали» Натальи Рудиной присвоившей вместе с композитором Еленой Сокольской из Иваново(которая посвятила якобы , мой ветер своей собачке Биму в свои пять лет я думаю собачка и море не разлучные друзья а главное какая любовь. ) наглым образом зарегистрировали её в РАО Российском Авторском Обществе и стали соавторами .После окончания школы в 1976 году я поступил в Железнодорожное училище ГПТУ№8, где создал свой ансамбль «Эдельвейс» и постоянно принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях. В 1978 году был призван на воинскую службу в ряды Советской Армии в КСАВО (Краснознамённый Средне-Азиатский Военный Округ) на Таджико - Афганскую границу. Где в декабре 1979года в самом начале войны в Афганистане написал свою первую песню об этой войне «Прощай Союз» и «Не зажившая рана» и многие другие. Постоянно и день и ночь не расставался с гитарой. Подымал военно-патриотический дух и настроение сослуживцам. В 1989 году переехал в п. Шурскол, Ростовского района, Ярославской области. Устроился в совхоз скотником, пастухом, затем перевёлся водителем . Когда началось кооперативное движение одним из первых занялся кооперативной деятельностью создав торгово-закупочный кооператив Иссык-Куль. Закупал фруктово-овощную продукцию у населения по цене на центральном рынке и производил товарный - обмен по всему СССР. Сочинял стихи и музыку, неоднократно выступал на смотрах и конкурсах с авторскими песнями. В 1990 году создал заново группу «Эдельвейс» вместе с которой записал свой первый музыкальный альбом «Верю в любовь» В 1996 году выпустил свой второй альбом «Прощай любовь «В 1997 году альбом «Всё напрасно» и «Последний звонок» который считается эксклюзивным в архивном каталоге радио «Шансон» В 2000 году создал военно-патриотическую группу «Кордон» с которой провёл несколько серьёзных военно-патриотических мероприятий посвящённых участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, матерям погибших.С группой «Кордон» записал свой новый альбом «Держись брат» На песню «Часто вспоминаю» из этого альбома был снят музыкальный видео-клип в съёмках которого приняли участие друзья, участники боевых действий в Афганистане,Чечне и Баткене,Кыргызский Спецназ «Илбирс» во главе со своим командиром Тимуром Джумалиевым. В 2010 году выпустил альбом «Снова белый пух» Сейчас продолжаю творить и работаю над тремя новыми проектами .Альбомами «По волчьему следу» шансон «Цветок любви» поп-диско .А третий пока секрет. Имею государственные награды; Благодарность Министра Обороны Кыргызской Республики за большой вклад в становление Вооружёных Сил Кыргызской республики Э.Топоев 2000год. Благодарственное письмо в День Воздушно-Десантных войск за активное участие в работе по воспитанию военно-патриотического воспитания призывной молодёжи от председателя Совета по Межнациональным Отношениям Сальского района от С.В.Махова. 2августа 2007год.Диплом Лауреата Второго Открытого Фестиваля Военно- Патриотической Песни «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА» от председателя Ростовского городского отделения ветеранов «Боевое Братство» и секреторя политсовета Ворошиловского местного отделения партии «Единая Россия»М.А.Гнутова.2006год. Диплом победителя Всероссийского Литературно-Публицистического конкурса «СПАСИБО ТЕБЕ СОЛДАТ» от председателя жюри регионального этапа конкурса 2006год.Диплом вокальный дуэт за участие в празднике «Мы Вместе, и это главное» от орг.комитета С.А.Ишуниной 2002год.Диплом 1й степени в конкурсе исполнителей патриотической и бардовской песни «А НА ВОЙНЕ ,КАК НА ВОЙНЕ»Посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 2004год. Почётная Грамота за активное участие в общественной жизни Республиканского Совета Ветеранов Войны в Афганистане и по оказанию помощи Воинам –Интернационалистам ,семьям погибших и инвалидам,за проведение мероприятий по воспитанию молодёжи в духе патриотизма и преданности Отечеству от председателя правления Нурлана Торобекова.1999год.Грамота за активное участие в патриотическом воспитании юношей 10х классов г.Сальска от начальника УО Л.А.Линьковой 2008год. В данное время сочиняю, записываю, делаю монтаж, пишу музыку пишу сценарий ,выступаю со своею концертной программой в городах СНГ. И думаю что и умру с музыкой и её твореньем..
С Уважением Автор-Композитор , Член Российского Авторского Общества, Член Всероссийской Организации Боевое Братство.
Автор- Композитор Борис Краюшкин.
Участники музыкальной группы: